お魚、もっと食べよう!富山のさかなレシピ

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甘エビ

甘エビのコロッケ

材料(4人分)

A

ジャガイモ 2個(300g)
甘エビ 200g
玉ネギ 1/4 個
マッシュルーム 1パック
バター 大さじ1
生クリーム  大さじ3 〜 4
ガーリックパウダー 少々
塩、コショウ 各少々

B

小麦粉、卵、パン粉 適量
揚げ油 適量

C

パセリなど

作り方

1ジャガイモは洗ってアルミホイルに包んで200℃のオーブンで焼くか茹でて、皮をむいてつぶします。

2(1)のジャガイモが熱いうちにガーリックパウダー、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせます。

3玉ネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにしてバターで炒め、塩、コショウで味付けします。

4甘エビは子を取り殻をむいて身を取り出して細かく叩き、頭は味噌を絞っておきます。


5(2)に(3)、(4)を混ぜ合わせて調味し、コロッケ形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて160 〜 170℃の油で揚げます。

6器に盛りパセリなどを付け合せます。

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