お魚、もっと食べよう!富山のさかなレシピ

レシピ一覧

バイガイ

バイガイのパスタ

材料(2人分)

A

バイガイ(中) 5ケ

B パスタ炒め調味料

玉ねぎ
ピーマン
キノコ類(えのき・しめじ等)
ニンニク
塩・コショウ
バター
しょうゆ
 適量

C

パスタ 200g

作り方

1バイガイを新聞又はビニール袋に包み殻を割る。

2バイガイの身を塩でもみ洗いし、薄くカット。

3フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。

4玉ねぎ・ピーマン・キノコ類を炒め、塩・コショウで味付けする。

5薄く切ったバイガイを加え、バターを入れる。

6茹であがったパスタを入れ、からめる。塩・コショウで味を調えしょうゆを少々加える。

このページのトップへ