お魚、もっと食べよう!富山のさかなレシピ

レシピ一覧

紅ズワイガニ

紅ズワイガニのスパニッシュオムレツ

材料(4人分)

A

紅ズワイガニ(茹) 1〜2杯

B

 6個
塩、コショウ 各少々
生クリーム 大さじ6

C

ジャガイモ 1/2個
玉ネギ 1/4個
パプリカ 1/3個
パセリ 少々
オリーブ油 適量

D

サルサソース 適量
チャービルなど 適量

作り方

1紅ズワイガニをさばいて身を取り出しておきます。(味噌も食べることができれば入れると美味しいです。でもちょっと出来上がりの色が悪くなります。)

2ジャガイモは5mm厚さのいちょう切り、玉ネギ、パプリカは小さめのクシ型に切り、素揚げします。


3卵を溶きほぐして塩、コショウで調味し、生クリームを混ぜ合わせて、(1)、(2)、パセリのみじん切りを混ぜ合わせます。

4フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(3)を流して混ぜながらふんわりと焼き、ふたなどを利用して裏返してさらに焼き火を通します。

5等分に切り分けてお皿に盛り、サルサソースをかけ、チャービルなどをあしらいます。

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