お魚、もっと食べよう!富山のさかなレシピ

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シロエビ

シロエビのピッツァ

材料(4人分)

A

強力粉 150g
牛乳 50cc
 60cc
オリーブ油 大さじ1
砂糖 大さじ2
 小さじ1/3
ドライイースト 5g

B

玉ネギ 1/2個
シロエビ 40尾
チーズ 250g
パセリなど 少々

C

トマト(大) 1個
塩、コショウ 各少々
オリーブ油 大さじ1
ガーリックパウダー 7振り
バジル又は大葉 4枚
タバスコ 少々

作り方

1鍋に水、牛乳を入れて人肌位に温めます。

2(1)をボールに移し塩、砂糖、強力粉、オリーブ油を混ぜ合わせ、ひとかたまりにして少しこねます。

3油を塗ったボールに移して濡れ布巾をかけて暖かい所で40〜50分置きます。

4倍くらいに膨れたら、余分なガスを軽くこねて抜き、4等分に丸めて10分位置きます。

5トマトの皮をむき、種を取ってあられ切りにして他の(C)の材料を混ぜ合わせてソースを作ります。

6(4)を薄く丸く伸ばして天板に乗せ、周り1〜2cm残して(5)を塗り、玉ネギの薄切りを散らし、塩、コショウしたシロエビ、チーズを乗せて180℃のオーブンで10分前後焼き、みじん切りのパセリを散らします。

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